5_05_2003.

На главную Назад

Спал я беспокойно, проснулся рано. Где-то часов в шесть. Собрался. Поехал сдавать экзамен. Да… Текст попался очень сложный: воспоминания одной писательницы автобиографистки о своём детстве. Да… Подарочек… На что написал? Будет известно в среду. Надеюсь, что получил положительную отметку.

Помимо нас абитуриентов и женщины, читавшей нам изложение, в аудитории были ассистенты. Аудитория, где мы писали, была большой, и поэтому потребовались ещё люди, которые бы за нами следили, чтобы мы не употребляли каких-либо противоправных действий. Интересно, что этими ассистентами были симпатичные девушки с филологического факультета. С одной из них мы перемигивались на протяжении всех трёх академических часов. Симпатична девушка, по-моему, ещё и не глупая &mash; надо будет с ней познакомиться…

Ближе к вечеру, выпив литр пива «Старый мельник», я задался интересным вопросом: «Зачем я живу?». Вот так. Ни отнять ни прибавить.

А вы подумайте сами. Вот, например, очень кратко жизнь среднего человека: Родился. Крестился. Ходить научился. Появилось сознание. В школу пошел. Закончил школу. Пошел в институт. Женился. Окончил институт. Нашел скучную работу. Родились дети. Купил машину. Построил дачу. Появились внуки. Серьёзно заболел. Пенсия. Свободное время, домино, карты, водка. Куча вопросов и ни одного ответа. Умерла жена. Горе, опять водка. Смерть. Ответы на вопросы (?).

Звучит, не так ли? Можно, конечно, что-то убрать, что-то добавить. Звучит страшно. И когда всё это для себя понимаешь, возникает вопрос: «Зачем я живу?». Чтобы родить детей? Купить машину, построить дачу? А потом на этой даче «концы отдать»? Зачем учиться полжизни? Потому, что все так поступают? Потому, что так принято?

Обидно, что наши канадцам проиграли. Что ж надежда, как известно, умирает последней.

Назад На главную

© 2003 by Nemo



Хостинг от uCoz